Lerngruppen und Unterricht

Lerngruppe 3 (Klasse 5-6) Robben
13 Schülerinnen und Schüler

Der Unterricht

Er beginnt um 9 Uhr (bis zur 3. Klasse) und ab der 4. Klasse um 8 Uhr. Nach einem gemeinsamen Anfang in der Gruppe geht es weiter mit Freiarbeit. Für die Hauptfächer Deutsch, Mathematik und Sachkunde gibt es individuell abgestimmte Wochenpläne, deren Aufgaben in der Freiarbeit oder auch als Hausaufgabe bearbeitet werden. In Lerngruppe 3 werden einzelne Fächer auch gezielt nach Stundenplan unterrichtet.
Zwischen 10:30 und 11:00 wird zur großen Hof-Pause geläutet. Im Anschluss stehen wieder Freiarbeit, Weiterarbeit an individuellen Themen oder fachbezogener Unterricht auf dem Plan. Schulschluss ist je nach Klasse zwischen 12:40 und 13:55. Es gibt darüber hinaus mehrmals jährlich Projekttage für die gesamte Schule.